Menus

Chers Clients,
C'est avec grand plaisir 
que nous vous accueillons
 
le midi : du mardi au dimanche
12h00-13h30 
le soir : du jeudi au samedi
19h00-21h00 

HORAIRES PENDANT LES JOURS FÉRIÉS, 
LE SCORLION SERA OUVERT 
- LE MARDI 30 AVRIL MIDI & SOIR, LE 1ER MAI MIDI
- LE MARDI 7, MERCREDI 8 
ET JEUDI 9 MAI, MIDI & SOIR

Menu affaire

le midi sauf weekend & jours fériés


Menu affaire du 7 au 10 mai 2024


Entrée, plat & dessert 23€



N'HÉSITEZ PAS À NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES, INTOLÉRANCES ET IMPÉRATIF HORAIRES



Entrées :



Velouté d’asperges blanches, espuma menthe poivrée


Ou 


Tartare de boeuf au curry & condiments 


Ou


Brouillade d’oeuf tartufata & patates douces


Ou 


6 huitres de Charente Maritime (sup 3€)



Plats :



Poisson du jour, caviar de courgettes & fumet coraillé


Ou


Pièce de boeuf*, écrasé de pommes de terre & jus brun


Ou


Noix de joue de boeuf, poêlée de légumes & jus réduit


Ou


Houmous de cocos rouges, fenouil rôti & crème d’aillet



*origine Montbron (16) 



Desserts : 



Assiette de fromages 9€ (hors menu)


_____________________



Paris-Brest 


Ou 


Carpaccio d’ananas caramélisé & sorbet 



Ou


Café gourmand  

à la carte soir & weekend


À la carte

 

Soir & weekend

 

MERCI DE NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES ET INTOLÉRANCES

 

Les entrées : 


Marbré de foie gras* au cacao & whisky, noisettes concassées 16 €


Noix de St Jacques, mousseline de patates douces, sauce corail aux agrumes 16 €

  

Tataki de thon rouge à la coriandre & curry, houmous de lentilles corail 16 €

 

Asperges blanches & vinaigrette tartufata, arancini aux champignons, crème de cèpes 13 €

 

 Huitres de Charente Maritime 

Les 6 : 12€ les 9 : 17€ les 12 : 22€


Les plats : 

 

Pièce de boeuf** race limousine, pommes de terre cajun & jus de plats-de-côtes 25 €

 

Gigot d’agneau de lait de 8 heures, jus réduit & cocos rouges, condiments d’abricots 25 € 

 

Filet de dorade grise, caviar de courgettes, bisque d’étrilles, salsa croquante 22 €

 

Médaillons de lotte, purée tartufata, caviar de harengs 26 €

 

* la Maison de Charente, Tusson (16)

** origine France 


 Les desserts :

 

À choisir en début de repas

 

Assiette de fromages de Monsieur Jacques 10 €

 

Nougat glacé au miel et 5 noix, caramel acidulé 9€

 

Crémeux piña colada 8 €

 

Entremet façon tiramisù 8 €


Café gourmand 8 €

SAint Valent in 2024



Diner du 14 février 2024



65€/personne hors boissons



85€ avec accord mets & vins


Mise en bouche


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Carpaccio de St Pierre au beurre noisette, truffe & chou fleur croquant


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Noix de St Jacques snackées, mandarines, mousseline d’artichauts, sauce corail au safran 


__


Fondant de veau du limousin, crème de cèpes & texture de légumes


__


Autour des trois chocolats & noisettes grillées 


Après avoir voyagé autour du monde, le Chef, Thomas Routhieau et son épouse Claire se sont installés en Charente Maritime afin de proposer une cuisine alliant terroir et notes d’exotisme. Le midi en semaine, le Scorlion vous invite à découvrir son menu affaire et le soir & weekend la carte, confectionnée à base de produits de saison. Pour accompagner votre repas, Claire vous conseillera parmi un large choix de vins, locaux et régionaux.

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