Menus

Chers Clients,

c'est avec grand plaisir 
que nous vous accueillons : 

le midi, du mardi au dimanche 
12h00-13h30

le soir, du jeudi au samedi
19h00-21h30

Menu affaire

le midi, du mardi au vendredi
(hors jours fériés)


Menu affaire du 19 au 22 novembre 


Entrée, plat & dessert 24€



N'HÉSITEZ PAS À NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES, INTOLÉRANCES ET IMPÉRATIF HORAIRES



Entrées :



Velouté de choux fleurs, espuma foie gras 


Ou 


Poireaux confits, trompettes, crémeux de pommes de terre & lard grillé


Ou


Oeuf mimosa, avocats & toast brioché


Ou 


6 huitres de Charente Maritime (sup 3€)



Plats :



Dos de vieille & crevettes, mijoté de cocos charentais & jus de coques au safran


Ou


Pièce de boeuf*, écrasé de pommes de terre & jus brun


Ou


Épaule de cochon fermier, fondue de choux, sauce poivre & calva, pomme au cidre


Ou


Betteraves rôties, fondue de butternut & kumquat



*origine Montbron (16) 



Desserts : 



Assiette de fromages 9€ (hors menu)


_____________________



Mandarine & cointreau curd, sablé aux amandes 


Ou 


Carpaccio d’ananas caramélisé & sorbet 



Ou


Café gourmand  

à la carte soir & weekend


À la carte

 

Soir & weekend

 

MERCI DE NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES ET INTOLÉRANCES

 

Les entrées : 


Marbré de foie gras* au cacao & whisky, noisettes concassées 16 €


 Noix de St Jacques snackées, poireaux confits, sauce coraillée & condiment citron

2 pièces : 15 € 3 pièces : 18 €

  

Fine tranche de boeuf marinée au soja & curry vert, salade de coques à la coriandre 16 €

 

Céleri rôti, confit d’abricots au gingembre, crème de cèpes & crumble parmesan 13 €


 

 Huitres de Charente Maritime 

Les 6 : 12€ les 9 : 17€ les 12 : 22€


Les plats : 

 

Pièce de boeuf** race limousine, pommes de terre cajun & jus de plats-de-côtes 25 €

 

Épaule de cochon de lait, fondue de butternut, jus aux épices

condiments de coings au cassis & amandes grillées 25 €

  

Médaillons de lotte, mousseline de châtaignes, fumet thaï & caviar de harengs 26 €


Thon rouge de ligne, purée tartufata, émulsion de jambon & salsa croquante 25 €

 

* la Maison de Charente, Tusson (16)

** origine France 


 Les desserts :

 

À choisir en début de repas

 

Assiette de fromages de Monsieur Jacques 10 €

 

Dôme poire chocolat, biscuit madeleine 9 €

 

Panna cotta ananas & biscuit au rhum coco, compotée passion 9 €

 

Entremets chocolat-café 9 €


Après avoir voyagé autour du monde, le Chef, Thomas Routhieau et son épouse Claire se sont installés en Charente Maritime afin de proposer une cuisine alliant terroir et notes d’exotisme. Le midi en semaine, le Scorlion vous invite à découvrir son menu affaire et le soir & weekend la carte, confectionnée à base de produits de saison. Pour accompagner votre repas, Claire vous conseillera parmi un large choix de vins, locaux et régionaux.

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