Menu affaire du 25 au 28 mars 2025
Entrée, plat & dessert 24€
N'HÉSITEZ PAS À NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES, INTOLÉRANCES ET IMPÉRATIF HORAIRES
Entrées :
Velouté de carottes, espuma foie gras
Ou
Émincé de cochon, roquette, vinaigrette miel moutarde
pesto menthe & pickles de choux fleurs
Ou
Arancini thaï, émulsion curry rouge & huile à la coriandre
Ou
6 huitres de Charente Maritime (sup 3€)
Plats :
Poisson du jour, petits légumes & fumet à la sauge, salsa baies roses
Ou
Pièce de boeuf*, écrasé de pommes de terre & jus brun
Ou
Sauté de veau aux abricots & romarin, houmous de cocos charentais
Ou
Betteraves et fenouils rôtis, quinoa au chèvre frais, kumquats & émulsion béarnaise
*origine Montbron (16)
Desserts :
Assiette de fromages 9€ (hors menu)
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Tartelette praliné & sorbet abricot
Ou
Carpaccio d’ananas caramélisé & sorbet
Ou
Café gourmand (thé, grand crème, cappuccino… sup 1,50€)
À la carte
Soir & weekend
MERCI DE NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES ET INTOLÉRANCES
Les entrées :
Marbré de foie gras* au cacao & whisky, noisettes concassées 16 €
Noix de St Jacques snackées, sauce corail, mousseline de châtaignes aux agrumes
2 pièces : 14 € 3 pièces : 18 €
Bonite fumée, écume d’huitres au curry & beurre aux algues 17 €
Céleri rôti, confit d’abricots au gingembre, crème de cèpes 13 €
Huitres de Charente Martime les 6 : 12€ les 9 : 17€ les 12 : 22€
Les plats :
Pièce de boeuf** race limousine, pommes de terre cajun, jus plat-de-cotes25 €
Côte de cochon fermier, purée tartufata, champignons & jus thaï 24 €
Dos de cabillaud, poêlée de légumes,
fumet citron-romarin & caviar de harengs 24€
Filet de bar de ligne, mijoté de lentilles, jus anisé, salsa baies roses 26 €
* la Maison de Charente, Tusson (16)
** origine France
Les desserts :
À choisir en début de repas
Assiette de fromages de Monsieur Jacques 10 €
Pavlova kiwi, compotée de poire & crème mascarpone 9 €
Crémeux ananas & biscuit coco , compotée passion, émulsion rhum 9 €
Royal chocolat & vanille Bourbon 9 €
Diner du 14 février 2025
65€ par personne hors boissons
85 € avec accord mets & vins
Mise en bouche
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Carpaccio de bar de ligne,
écume d’huitres au curry
& beurre noisette aux algues
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Foie gras à la truffe noire, focaccia aux morilles & condiments
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Pièce de Boeuf race limousine, millefeuilles de pommes de terre
& jus Grand Marnier au poivre timut
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Autour du chocolat & mangue-passion
Après avoir voyagé autour du monde, le Chef, Thomas Routhieau et son épouse Claire se sont installés en Charente Maritime afin de proposer une cuisine alliant terroir et notes d’exotisme. Le midi en semaine, le Scorlion vous invite à découvrir son menu affaire et le soir & weekend la carte, confectionnée à base de produits de saison. Pour accompagner votre repas, Claire vous conseillera parmi un large choix de vins, locaux et régionaux.