Menus

Chers Clients,

c'est avec grand plaisir 
que nous vous accueillons : 

le midi, du mardi au dimanche 
12h00-13h30

le soir, du jeudi au samedi
19h00-21h30


Menu affaire

le midi, du mardi au vendredi
(hors jours fériés)


Menu affaire du 25 au 28 mars 2025


Entrée, plat & dessert 24€



N'HÉSITEZ PAS À NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES, INTOLÉRANCES ET IMPÉRATIF HORAIRES



Entrées :



Velouté de carottes, espuma foie gras


Ou 


Émincé de cochon, roquette, vinaigrette miel moutarde


 pesto menthe & pickles de choux fleurs


Ou


Arancini thaï, émulsion curry rouge & huile à la coriandre


Ou 


6 huitres de Charente Maritime (sup 3€)



Plats :



Poisson du jour, petits légumes & fumet à la sauge, salsa baies roses


Ou


Pièce de boeuf*, écrasé de pommes de terre & jus brun 


Ou


Sauté de veau aux abricots & romarin, houmous de cocos charentais


Ou


Betteraves et fenouils rôtis, quinoa au chèvre frais, kumquats & émulsion béarnaise 


*origine Montbron (16) 



Desserts : 



Assiette de fromages 9€ (hors menu)


_____________________


Tartelette praliné & sorbet abricot 


Ou 



Carpaccio d’ananas caramélisé & sorbet 


Ou


Café gourmand (thé, grand crème, cappuccino… sup 1,50€)

à la carte soir & weekend


À la carte

 

Soir & weekend

 

MERCI DE NOUS FAIRE PART DE VOS ALLERGIES ET INTOLÉRANCES

 

Les entrées : 


Marbré de foie gras* au cacao & whisky, noisettes concassées 16 €


 Noix de St Jacques snackées, sauce corail, mousseline de châtaignes aux agrumes 


2 pièces : 14 € 3 pièces : 18 €


Bonite fumée, écume d’huitres au curry & beurre aux algues 17 €

 

Céleri rôti, confit d’abricots au gingembre, crème de cèpes 13 € 


Huitres de Charente Martime les 6 : 12€ les 9 : 17€ les 12 : 22€

 

Les plats : 

 

Pièce de boeuf** race limousine, pommes de terre cajun, jus plat-de-cotes25 €

 

Côte de cochon fermier, purée tartufata, champignons & jus thaï 24 €

  

Dos de cabillaud, poêlée de légumes, 

fumet citron-romarin & caviar de harengs 24€


Filet de bar de ligne, mijoté de lentilles, jus anisé, salsa baies roses 26 €

 

* la Maison de Charente, Tusson (16)

** origine France 



 Les desserts :

 

À choisir en début de repas

 

Assiette de fromages de Monsieur Jacques 10 €

 

Pavlova kiwi, compotée de poire & crème mascarpone 9 €

 

Crémeux ananas & biscuit coco , compotée passion, émulsion rhum 9 €

 

Royal chocolat & vanille Bourbon 9 €





Diner du 14 février 2025


65€ par personne hors boissons

85 € avec accord mets & vins




Mise en bouche


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Carpaccio de bar de ligne, 

écume d’huitres au curry 

& beurre noisette aux algues


__


Foie gras à la truffe noire, focaccia aux morilles & condiments


__


Pièce de Boeuf race limousine, millefeuilles de pommes de terre 

& jus Grand Marnier au poivre timut


__


Autour du chocolat & mangue-passion












Après avoir voyagé autour du monde, le Chef, Thomas Routhieau et son épouse Claire se sont installés en Charente Maritime afin de proposer une cuisine alliant terroir et notes d’exotisme. Le midi en semaine, le Scorlion vous invite à découvrir son menu affaire et le soir & weekend la carte, confectionnée à base de produits de saison. Pour accompagner votre repas, Claire vous conseillera parmi un large choix de vins, locaux et régionaux.

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